남은 치킨 데우기, 후라이팬으로 다시 바삭하게!
안녕하세요ㅎㅎ 다들 잘 지내셨나요~??
요즘 코로나가 더욱 말썽이죠...ㅠㅠ 하루빨리 잘 해결되어 마스크 없이 편안하게 밖을 돌아다닐 수 있는 날이 왔으면 합니다...!! 시기가 시기인지라 저도 밖에서 외식을 하는 것보다 배달을 더 자주 이용하곤 합니다ㅎㅎ
그래서 오늘은 배달 중 당연 1순위라고 할 수있는 치느님!! 에 대해 이야기해볼까 합니다ㅎㅎ 간혹 혼자 드시거나 양이 많을 경우 남는 경우가 간혹 있으시죠? 남은 치킨 데우기 간단합니다!!
남은 치킨 데우기, 전자레인지 NO!! (오히려 더 퍽퍽하고 껍질은 질겨질 수 있어요)
후라이팬으로 다시 바삭하게 만들 수 있답니다ㅎㅎ 물론 에어프라이기가 있으신 분들은 고민 없이 바로 에어프라이기 사용하시면 됩니다~~~~
남은 치킨 후라이팬을 이용해서 데우려면, 2가지만 지켜주시면 됩니당! 기름을 뿌리지 않고, 약불에서 은은하게 데워주시면 끝!!
약불로 조절해 주신 후 은은하게 데워주시면 됩니다!! 불을 세게 할 경우 겉만 타버리거나 껍질이 딱딱하게 굳기만 할 수 도 있답니다ㅠㅠ 주의해주세요!
중간중간에 뒤집개를 이용해서 앞뒤로 가열~~~
약불에 은은하게 데우다 보면 슬슬 후라이드의 고소한 냄새가 솔솔 난답니다ㅎㅎㅎ 데우면서 빨리 먹고 싶다는 생각 계속했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞서 말씀드렸다시피 튀김류는 무조건 기름을 넣고 구워야 한다는 생각에 기름을 넣으실 수도 있지만! 남은 치킨 데우기를 할 때는 추가로 절대~~ 넣지 마세요!! (이미 기름을 머금고 있는 아이여서 필요하지 않아용)
후라이팬 크기에 맞는 냄비 뚜껑이나 접시 있으신 분들은 덮어주시면 더욱 빨리 데워져서 좋답니다ㅎㅎ 저는 맞는 사이즈가 없어서 허공에 잠시 들고 있다가 답답해서 그냥 포기하고 안 덮고 데웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
슬슬 냄새가 진동을 하고 남은 치킨 데우기가 끝났을 때쯤!!!
바로 먹을 수 있게 세팅!! (누구보다 빠르게)
전날에 시켜서 먹을 때와 100% 똑같게 원상복귀는 아니지만.. 90%?? 는 돌아온 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 바삭함을 알기 위해서 한 입 먹었더니 "바사삭" 소리가 나더라구요??? 그렇다면 성공이라 생각해요~~~~
소스도 미리 남겨놨던 터라 아주 알차게 잘 먹었답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ남은 치킨 데우기 쉽죠!?? 여러분들도 후라이팬 이용해서 바삭하게 조리해 드시길 바랍니다ㅎㅎㅎㅎ
※보관방법
반나절이나 하루 정도는 실온에 보관해도 상관없지만, 특히 여름철에는 온도가 높아 음식이 쉽게 상할 수 있으니 혹시 걱정되시는 분들은 안전하게 냉장보관하시는 것이 좋아요!! 기름종이 호일이나 키친타월로 감싼 후 봉지에 넣으시거나 통에 넣으시면 됩니당ㅎㅎ
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